01 апреля 2011

Барьяни с овощами

ЗА основу взять следующий рецепт
1 средняя луковица нарезаная полукольцами
1 стакан риса, очень хорошо промыть. Можно замочить на пол часика в воде
1 болгарский перец, порезать
200-300г шампиньонов, порезанных на четвертинки
1 томат, мелко порезать
300г куриного филе, порезать на небольшие кусочки
имбирь, чеснок по вкусу

специи – гарам масала, зира, сухой кориандр, куркума и соль по вкусу

В место курици и грибов использовал стрючковую фасоль и цветную капусту


нагреть в кастрюле с толстым дном несколько столовых ложек растительного масла и обжарить зиру, осторожно чтобы она не сгорела. После этого добавить лук и перец, фасоль цветную капустуи немного пожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавитьчеснок имбирь, немного обжарить. Примерно через минуту добавить специи. Немного потушить пока овощи не станут золотистыми, примерно 5 минут, затем добавить рис, хорошо перемешать. Добавить томаты и воду, примерно пол стакана – стакан. Плотно закрыть крышкой и тушить 15 минут не открывая крышки. После этого снять с огня, открыть крышку, перемешать и дать немного постоять без крышки.

Процес

Ингридиенты




Специи


Результат

Комментариев нет: